{metadescription}
Репортёрам КТК показали, во что превратился особняк Куандыка Бишимбаева
Репортёрам КТК показали, во что превратился особняк Куандыка Бишимбаева

Репортёрам КТК показали, во что превратился особняк Куандыка Бишимбаева

В коттедже экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева откроют сельский дом культуры. Петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах местные жители будут благодаря решению суда и акимата. Новость так обрадовала сельчан, что они тут же принялись рассуждать о приятном досуге. Вот только властям нужно разыскать тещу Бишимбаева, чтобы довести дело до конца.  

Пока экс-министр нацэкономики Куандык Бишимбаев отбывает наказание за хищения, в коттедже, который он построил для себя, уже вскоре будут петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Но не в его честь. Конфискованный особняк площадью более 500 квадратных метров передали в районный отдел культуры.

Айгуль Суюнжанова, руководитель отдела культуры и развития языков Целиноградского района Акмолинской области:

- Нас очень радует то, что на сегодня этот объект передан нам на баланс. Мы планируем до конца года открыть здесь кружки. Мы планируем открыть эстрадно-вокальный  кружок, народников, фольклор. И вот этот большой холл - мы бы хотели посадить здесь оркестр.

Загородный домик Бишимбаева, на который он потратил свыше 60 миллионов тенге, в дом культуры превратили по решению районных чиновников. Экс-министру, наверное, и не снилось, что в коттедже с несколькими спальнями, сауной и бассейном будет отдыхать не он с друзьями и коллегами, а неизвестные ему люди. Впрочем, и досуг будет совсем другого характера. Никаких бассейнов и бань – все будет очень культурно. 

- В этом помещении у нас будет зал хореографии. Этот бассейн будет засыпан. Установим зеркала, и детишки будут здесь танцевать.

Полностью изменить стилистику коттеджа до конца пока не удалось. Уж больно много мебели в нем находится. Имеются и коммунальные долги. Только за свет владелец задолжал свыше 120 тысяч тенге.

Эта комната, по всей видимости, была рабочим кабинетом Бишимбаева. Понятным это становится вот по этому письменному столу, за которым он планировал трудиться. Но кроме него в доме, хотя и в разобранном состоянии, из мебели находятся кровати, шкаф, тумбы. В комнате рядом, например, душевая. Часть имущества, конечно, продадут, часть оставят. Так скажем, для удобства будущих посетителей дома культуры.    

Правда, пока мало кто из жителей Косшы знает, что в их селе откроется клуб. Ничего не слышали здесь и о самом экс-министре и его коттедже. Но таким культурным новостям очень обрадовались.

- Кому принадлежал этот дом, уже неважно. Главное, чтобы для детей это было. Вот это важно.

- Здесь некуда сходить вечером или днем куда-нибудь. Это хорошо, что что-то открывается. Со всеми надо делать так, кто ворует.

- Нам очень не хватает кружков по домбре, по рисованию, танцевального нет кружка.

Властям предстоит решить только одну проблему. Земля, на которой находится коттедж, принадлежит тёще Бишимбаева. Участок необходимо выкупить, чтобы официально зарегистрировать дом культуры. Вот только женщину пока никто не может найти.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире