{metadescription}
В Алматинской области школьница избила соседку-пенсионерку до потери сознания
В Алматинской области школьница избила соседку-пенсионерку до потери сознания

В Алматинской области школьница избила соседку-пенсионерку до потери сознания

В Алматинской области 71-летнюю бабушку жестоко избила школьница. Калышбике Аимбетова уверяет, что соседка поколотила ее и сломала палец. А причиной конфликта стали коровы. Малолетняя хулиганка решила пасти скот в огороде пенсионерки, чем и вызвала ее возмущение.

Ссадины, гипс на руке и постоянные головные боли. Калышбике Аимбетова оказалась в больнице после того, как ее отправила в нокаут 16-летняя школьница. Пенсионерка вспоминает: конфликт начался из-за коров. Соседская девушка загнала скотину пастись на участок к пожилой женщине. Хозяйка такую выходку терпеть не стала и прогнала животных. За что и поплатилась.

Калышбике Аимбетова, пострадавшая:

- Она меня оттолкнула, я упала и ударилась головой. Она била меня по голове и лицу. Даже когда пошла кровь, она не остановилась. Она выворачивала мне руку. Потом я увидела торчащую кость из пальца, и потеряла сознание. Через несколько секунд очнулась, а она сидит на мне.

На крики выбежали соседи. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы вовремя не подоспела помощь.

Дильмухамбет Утемисов:

- Куат первый подбежал и оттащил девушку. А я смотрю, там бабушка в крови лежит. Она сказала, что болит голова и рука. Мы сразу вызвали скорую помощь.

Родственники пострадавшей говорят, родители девушки не извинились за дочь. И даже оправдывают ее. Мол, пенсионерка упала сама, еще и потянула за собой школьницу. Разговаривать с кем-либо девушка и ее мать сейчас отказываются. В больнице Калышбике-апай проведет 10 дней.

Айдар Солтангазиев, зам. директора по лечебной части Илийской центральной районной больницы:

- У нее имеется закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом ногтевой фаланги третьего пальца, справа имеется, но без смещения.

Из-за 11-классницы страдает почти весь дачный массив, говорят местные жители. Девушка часто заводит свой скот в чужие огороды и грубит соседям. Однажды она уже избила женщину. Тогда ей все сошло с рук. Но родственники побитой бабушки не намерены прощать обидчицу. Хотят, чтобы школьница ответила за свои поступки.

В полиции уже начали досудебное расследование. А избитой бабушке предстоит еще долгий курс реабилитации.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире