{metadescription}
Алматинцы останутся без горячей воды
Алматинцы останутся без горячей воды

Алматинцы останутся без горячей воды

Алматинцев на двое суток оставят без горячей воды. Коммунальщики будут проводить работы на магистральных сетях. Они готовятся к отопительному сезону. Поэтому греть воду в кастрюлях и мыться в тазиках придется жителям сразу нескольких районов, включая центр города.  

Без горячей воды останутся дома в квадрате улиц Раимбека - Барибаева - Тимирязева - Яссауи. Это самые густонаселенные районы Алматы, где в основном расположены многоэтажные жилые дома. Подача воды будет прекращена уже завтра с восьми утра. К слову, такие крупномасштабные подготовительные работы к отопительному сезону будут проводиться в городе впервые за последние 50 лет. Трудиться в круглосуточном режиме, сменяя друг друга, будут 28 аварийных бригад. Мера эта вынужденная, говорят коммунальщики. Так что горожанам стоит запастись терпением и с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Ян Гирин, официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ г. Алматы:

- Проблема была в том, что талгарский водовод был введен в строй в 60-х годах. То есть часть города по холодной воде снабжается  из талгарских скважин. И представляете, столько лет не ремонтировались задвижки. Ну, по различным объективным причинам нужно было заменить эти задвижки, провести сварочные работы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.