{metadescription}
За изнасилование мальчика из посёлка Абай будет отвечать один подозреваемый
За изнасилование мальчика из посёлка Абай будет отвечать один подозреваемый

За изнасилование мальчика из посёлка Абай будет отвечать один подозреваемый

В Шымкенте начался процесс по резонансному делу об изнасиловании первоклассника. На скамье подсудимых подросток, которого и подозревают в издевательствах над 7-летним мальчиком из поселка Абай в Туркестанской области. 

Виновен или нет 16-летний ученик, будут решать присяжные. Заседания проходят за закрытыми дверями и любая информация засекречена. Известно только, что в процессе будет участвовать и сам пострадавший мальчик. В середине марта бабушка первоклассника из поселка Абай рассказала, что ее внука неоднократно насиловали старшеклассники. Дело стало резонансным, когда в него вмешались журналисты и правозащитники.  Специалистам понадобилось 5 месяцев и 14 экспертиз, чтобы выяснить – мальчика действительно насиловали. Сначала в деле фигурировали 4 подростка. Против троих из них уголовное преследование  в итоге прекратили, так как им не исполнилось 14 лет. Единственному подозреваемому грозит как минимум 15 лет тюрьмы.

Самиддин Темиралиев, судья:

- Сегодня начинается главное судебное разбирательство по делу в отношении несовершеннолетнего по статье 121, части 4, Уголовного кодекса РК. Судебное заседание проводится с участием присяжных заседателей по ходатайству подсудимого. Присяжных заседателей участвует 12 человек.

 

 

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире