{metadescription}
После гибели студента КазНУ министр предложил дополнить список наркотиков
После гибели студента КазНУ министр предложил дополнить список наркотиков

После гибели студента КазНУ министр предложил дополнить список наркотиков

Внезапную гибель студента КазНУ от неизвестного вещества прокомментировал сегодня министр внутренних дел. По словам Калмуханбета Касымова, необходимые экспертизы провели, по факту смерти возбудили уголовное дело. Но вот даже в случае тщательного расследования нет гарантии, что виновники будут найдены и понесут наказание.

Проблема в том, что на сегодняшний день не за каждый наркотик дилер может попасть за решётку. Всё потому, что не все наркотические вещества запрещены законодательно. К ним как раз и относятся курительные смеси. По словам Касымова, производители спайсов  постоянно меняют химические формулы препаратов. Всё это мешает привлечь их по закону. Чтобы решить этот вопрос, МВД предложили внести в категорию наркотиков все возможные формулы синтетических веществ – их может быть тысячи. Кроме того, ведомство выступает против анонимных онлайн-платежей. 

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Есть поручение нам и Народному банку, чтобы эти киви-кошельки убрать. Дело в том, что в соответствии с законом о платежах у нас до 10 МРП можно анонимно рассчитаться.  Мы считаем, что это неправильно. Все счета должны исходить исключительно с именами. Поэтому мы остановим анонимную торговлю в интернете – это второе направление. В-третьих, будем вести работу с молодёжью, всеми людьми.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире