{metadescription}
Алматинцев будут лечить кислородным голоданием
Алматинцев будут лечить кислородным голоданием

Алматинцев будут лечить кислородным голоданием

Алматинцев будут лечить кислородным голоданием. Оказывается, таким образом можно избавиться от множества недугов: нормализовать артериальное давление и пульс, улучшить кровоснабжение, повысить работоспособность и выносливость. Единственный в стране центр гипоксических тренировок уже принимает пациентов.

Виктор Милютин, научный сотрудник Института физиологии человека и животных МОН РК:

- Под воздействием курсового лечения человек снижает дозу препаратов, которыми он пользуется либо отказывается на какой-то период вообще от них. Т.е это, конечно, не панацея от всех болезней, но в комплексе с медикаментозным лечением, меньшим количеством лекарственных препаратов это достигает высоких результатов.

Тренироваться желающие будут на тренажерах в специальной герметичной кабине. В ней создается горный климат. Чем выше имитация подъема, тем больше концентрация азота в воздухе. Теперь не нужно ходить в горы, чтобы оказаться на высоте в 6000 метров. Вот только поход в гипоксическую кабину возможен с разрешения врача. Необходимо пройти обследование и принести медицинскую карту. Во время восхождения специалисты следят за состоянием пациента. Такие тренировки проводят абсолютно бесплатно.

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.