{metadescription}
Жена начальника ДВД рассказала о скандальной истории с рестораном
Жена начальника ДВД рассказала о скандальной истории с рестораном

Жена начальника ДВД рассказала о скандальной истории с рестораном

Новые подробности скандала вокруг начальника ДВД Павлодарской области! Жена генерала сегодня рассказала свою версию происходящего. Светлана Аубакирова заявляет, что американский бизнесмен Александр Ли изначально не вносил денег в развитие бизнеса, а после и вовсе решил открыть новый ресторан. Cвою долю в компании предприниматель якобы подарил третьему лицу.  К слову, сотрудники той самой винной фирмы, из-за которой разгорается спор, обвинили в  рейдерстве самого Ли.

Жена генерала МВД Светлана Аубакирова до сих пор не может поверить, что близкий друг обвинил ее семью в рейдерском захвате. Гражданин США Александр Ли в видеобращении подробно рассказал, как создавал бизнес и как его якобы отобрали. Женщина утверждает: дело изначально открывал вовсе не ее муж, а американские граждане – Ли и Джеффри Соколин. Последний якобы и был главным инвестором.

Светлана Аубакирова:

- Господин Ли несколько лет, несколько десятилетий назад уехал в Америку. И в 2012 году он прилетел в Казахстан со своим другом, американцем Джеффри Соколиным развивать здесь винный бизнес. Джеффри Соколин внес деньги, а Ли управлял компанией.  Ли предложил мне, чтобы я, ну, вошла с ним в бизнес. Мой супруг никакого отношения к этому бизнесу не имеет, абсолютно никакого.

У Александра Ли по этому вопросу, конечно же, противоположное мнение. Он утверждает:  открыть бизнес ему предложил начальник ДВД Павлодарской области Амантай Аубакиров. Но позже в дело якобы вмешались его дети и решили все присвоить. А вот по словам жены генерала, компания годами не приносила дивидендов.

Светлана Аубакирова:

- Прибыли не было.  Джеффри Соколин прилетел в срочном порядке в Казахстан, чтобы выяснить, что происходит. Он организовал бухгалтерскую проверку, которая показала, что Ли выводил через своих родственников, через какие-то ИП, через какие-то склады очень большие суммы.

Сотрудники ресторана и винной компании приходят к этому зданию в Алматы вот уже третий месяц. Внутри остались документы и их личные вещи. Люди утверждают: здание оккупировала охрана Александра Ли.

Сергей Хегай, директор компании Royal Wine:

- Обстановка такая, что, допустим, меня не запускают в помещение. Не запускают в помещение другую компанию - EL Plato Group, у которых есть так же, как у меня, договор аренды. Внутри находится их охрана, Александра Ли.

Бухгалтер компании говорит: около года назад Ли заявил, что хочет уйти в свободное плавание. Мужчина решил открыть новый ресторан. А свою 50-процентную долю в старом бизнесе якобы подарил другому бизнесмену.

Татьяна Сигида, главный бухгалтер компании Royal Wine:

- Ресторан работал, и народ был, и все такое, но в октябре 2017 года Ли Александр Владимирович решил открыть ресторан Belotta.  Продав свою долю, но по уставу свою долю он должен был предложить второму участнику ТОО. Затем он нашел какого-то покупателя, чему воспротивился Соколин Джеффри.  Он не мог ее продать, так как он со вторым учредителем не рассчитался сам за эту долю.

Ли обратился в полицию с заявлением о рейдерском захвате имущества. А Светлана в ответ обвинила его в мошенничестве. Расследование по этим делам пока прервано. В суде разбираются с гражданскими исками в прошлом верных друг другу друзей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.