{metadescription}
Велосипед, бейсболку и книгу подарили астанчанину, на лету спасшему мальчика
Велосипед, бейсболку и книгу подарили астанчанину, на лету спасшему мальчика

Велосипед, бейсболку и книгу подарили астанчанину, на лету спасшему мальчика

Столичный спаситель, который на лету поймал выпавшего из окна мальчика, продолжает принимать подарки. Сегодня на Артёма Карева вновь обрушилось внимание прессы и весьма неординарные презенты. Так, партия власти вручила ему велосипед, сопроводив церемонию напутствием.

- На велосипеде спасал всех-всех людей.

Правда, Артём надеется, что ловить детей из окон ему больше не придется. А на то, чтобы насладиться велопрогулками по Астане, осталось не так много времени. Так что пока двухколёсный подарок стоимостью примерно 125 тысяч тенге стоит дома. Добираться на мясокомбинат, где работает Артем, ему проще на автомобиле. До этого чиновники уже подарили Кареву телевизор, бейсболку, полмиллиона тенге и книгу об Астане: этакий столичный набор джентльмена. Сам 28-летний парень к неожиданной славе относится спокойно. Говорит, что случай дошёл и до зарубежных СМИ. И уже поступило приглашение в Москву – рассказать о нашумевшей истории. Но Артём признаётся, что хочет скорее забыть тот день, когда ему пришлось ловить маленького соседа, рискуя собственной жизнью.

Бахыт Сапаров, первый заместитель председателя Астанинского городского филиала партии «Нур Отан»:

- Артём – наш земляк, астанинец. Я считаю, что мы его вполне можем назвать казахстанским астанинским батыром. Проявил мужество, проявил ловкость, на самом деле проявил патриотизм, рискуя своей жизнью, поймал этого мальчика на руки! Представляете, спас ребёнка, спас целую человеческую жизнь.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.