{metadescription}
Храпуновых пригласили в Алматы
Храпуновых пригласили в Алматы

Храпуновых пригласили в Алматы

Чету Храпуновых пригласили в Алматы на оглашение приговора. Процесс по делу экс-акима подходит к концу. Сегодня в суде состоялись прения сторон. Для бывшего градоначальника гособвинение запросило 20 лет тюрьмы и 17 лет – для его супруги Лейлы.

Диас Махамбетов, руководитель пресс-службы Алматинского городского суда:

- Учитывая, что часть подсудимых находится вне пределов РК и уклоняется от явки в суд, суд извещает Храпунова Виктора Вячеславовича, Ильясова Аяра Кадыровича, Храпунову Лейлу Карибековну о том, что они вправе явиться в суд 2 октября в 9 часов для произнесения последнего слова. 

В суде не знают точного адреса проживания Храпуновых. Поэтому к ним обратились через средства массовой информации. Кроме тюремного срока, прокуроры требуют запретить бывшему акиму Алматы занимать должности на госслужбе и в финансовых организациях, лишить его орденов и наград, а также конфисковать все имущество супругов. Напомню, весь процесс проходит без участия главных фигурантов. Чета Храпуновых уже 11 лет проживает в Швейцарии. На родине их обвиняют в создании ОПГ, хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении  должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества. Причиненный государству ущерб оценили в 250 миллионов долларов! Остальные подсудимые, а это бывшие сотрудники алматинского акимата, сейчас под подпиской о невыезде. Многие частично признали свою вину.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.