{metadescription}
Главы стран СНГ душевно поговорили в Душанбе
Главы стран СНГ душевно поговорили в Душанбе

Главы стран СНГ душевно поговорили в Душанбе

Нурсултан Назарбаев принял участие в саммите лидеров стран СНГ. Душевная встреча прошла в жарком Душанбе. Там собрались руководители десяти государств, включая Владимира Путина, Шавката Мирзиёева и Александра Лукашенко. Он, к слову, привез с собой сына Колю. Обсудить лидерам стран было что: по итогам заседания главы государств приняли 15 решений и документов.

Официальным заявлениям в Душанбе предшествовал поход в райский уголок. Эмомали Рахмон встречал своих друзей фруктами и мёдом. Нурсултана Назарбаева лидер Таджикистана вёл буквально за руку. Вечер вне формата президенты решили провести по-свойски, без галстуков. Разве что припозднившийся Владимир Путин отличился. Но от коллектива отделяться не стал и уже вскоре избавился от бордового аксессуара.

И все же лидерам стран пришлось вернуться к делам насущным. Что-то начали обсуждать уже на ходу – Назарбаев и Путин по привычке не тратили ни минуты. Не терял времени и Александр Лукашенко. Президент Беларуси привёз в Душанбе своего 14-летнего сына Николая. Лидеров стран это нисколько не смущало. Привыкли. Но всё же за взрослый стол Колю не пустили.

Эмомали Рахмон, президент Республики Таджикистан:

- В нашем заседании впервые принимают участие президенты Кыргызской Республики Сооронбай Шарипович Жээнбеков и премьер-министр Республики Армения Никола Пашинян. От имени всех присутствующих и от себя лично хотел бы сердечно приветствовать их в качестве членов совета глав государств СНГ и пожелать успехов в дальнейшей деятельности.

Среди политиков-тяжеловесов Пашинян, который 4 месяца стоит у руля Армении, уже практически свой. Обсудил важные вопросы и с нашим президентом: говорили о товарообороте, а также о трудовой миграции. Тет-а-тет Нурсултан Назарбаев пообщался и с президентом Таджикистана.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Отношения между нашими странами, лично между нами все эти годы самые доверительные, самые близкие. И все эти годы по вашей просьбе мы оказывали возможную помощь, поддержку. И сейчас тоже продолжаем это делать. Мы хотим, чтобы у вас было всё хорошо.

Саммит лидеров стран СНГ длился один день. И всё это время среди всех флАгов пустовал один флагшток. Явно предусмотренный для Украины. Представитель Киева на заседании саммита замечен не был. А вот президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов о своём отсутствии предупредил – он сейчас находится в Нью-Йорке. Вместо себя отправил вице-премьера, который и принял известие о том, что следующий саммит СНГ будет принимать их страна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.