{metadescription}
Другой Серкебаев: в Алматы открылась уникальная выставка
Другой Серкебаев: в Алматы открылась уникальная выставка

Другой Серкебаев: в Алматы открылась уникальная выставка

Алматинцы узнали неизвестные факты из жизни знаменитого оперного певца Ермека Серкебаева! В городе открылась уникальная выставка, посвященная памяти выдающегося артиста. В экспозиции представлены неопубликованные ранее фотографии и даже интервью казахского баритона.

Байгали Серкебаев, сын Е. Серкебаева:

- Я был поражен, конечно, тем, что папа так тепло всегда говорил о тех людях, которых, к сожалению, не видит зритель в зале - о костюмерах, о гримерах, обо всех, кто создает этот успех. У него даже есть рассказ о настройщике, потому что если настройщик не настроит правильно инструмент, то пианист не сможет играть, а вокалист не сможет петь.

Интервью, фотографии и видео из жизни Ермека Серкебаева и его окружения разместили в семи залах. Специально для гостей сын легендарного исполнителя Байгали записал аудиогид, который сопровождает посетителей. Мультимедийный биографический проект семья певца решила создать еще три года назад. Им захотелось рассказать о творческом пути знаменитого родственника и о становлении казахстанского кинематографа, оперы и балета. Именно поэтому выставку назвали «Ермек Серкебаев и его эпоха». Шакен Айманов, Куляш Байсеитова, Бибигуль Тулегенова, Евгений Брусиловский – каждый из них внес огромный вклад в культуру страны. К выставке готовились целый год.  Уникальные материалы искали в архивах Казахстана и России. Увидеть редкие документы, фотографии и кинокадры можно до 25 октября в киноцентре «Арман».

Камила Серкебаева, внучка Е. Серкебаева:

- Нам было важно показать молодым людям, в какой стране они родились. То есть какие артисты жили в то время. Мы смогли получить ценную информацию о мнении нашего дедушки Ермека о других артистах. То есть он рассказывает об их гастролях, о путешествиях, в каких странах они были, как они работали вместе.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире