{metadescription}
Военнослужащий актауского гарнизона в коме с отёком мозга
Военнослужащий актауского гарнизона в коме с отёком мозга

Военнослужащий актауского гарнизона в коме с отёком мозга

В войсковой части 6656 актауского гарнизона объявлен карантин. У солдата, которого накануне доставили в больницу, обнаружили менингококковую инфекцию. Теперь 355 военнослужащих врачи взяли на особый контроль – они контактировали с больным.

Состояние 21-летнего Бауыржана Елкундиева остается тяжелым, он находится в коме с отеком мозга. Из-за опасности распространения инфекции к пациенту никого не пускают, включая родных. Сегодня его осмотрел нейрореаниматолог, который специально прилетел из Астаны. В областную больницу солдат был доставлен из военного госпиталя, куда он  обратился с опасными симптомами: высокая температура, высыпания на коже, судороги. Во время компьютерной томографии головного мозга состояние пациента ухудшилось. Каких-либо прогнозов врачи пока не делают. В этом году это первый случай менингококковой инфекции в регионе. Ситуацию взяли на контроль в Министерстве здравоохранения.

Болат Каюпов, директор Мангистауской областной больницы:

- Это менингококковая инфекция, сейчас мы взяли все анализы. Конкретно о виде этой инфекции мы скажем попозже, потому что сейчас экспресс-анализов нет, но вся клиническая симптоматика характерна для данного вида заболевания. Военнослужащие, которые контактировали с этим пациентом, находятся под пристальным наблюдением врачей.  Надеемся, что не будет дальнейшей вспышки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире