{metadescription}
Петропавловский пенсионер погибает в одиночестве и антисанитарии
Петропавловский пенсионер погибает в одиночестве и антисанитарии

Петропавловский пенсионер погибает в одиночестве и антисанитарии

В Петропавловске на глазах соседей в полной антисанитарии погибает беспомощный старик. Отец большого семейства и некогда уважаемый  труженик живет в одиночестве и отказывается принимать помощь чужих людей.

- Дед, что, мыться будешь, убираться или так и будешь жить в вонище?

Владимиру Васильевичу Козлову 88 лет. По крайней мере, так он рассказывает соседям. Живет он в крохотной комнатке общежития около года, сюда его заселил городской акимат. С тех пор, а может быть еще и раньше, пенсионер не мылся. Он едва передвигается и не в состоянии дойти даже до уборной.

Анна Низина:

- Утром встаем, аж глаза режет, до такой степени запах стоит невыносимый. Обращались мы к участковому, заявление писали, в акимат обращались. Участковый придет, шутками отшутится.

Почему дедушка остался одиноким, соседи так и не выяснили. Пытались найти его детей, но ничего не вышло. В Петропавловске у пенсионера вроде бы есть сын. Но с ним он просто не может ужиться, оттого и оказался в общежитии.

- Разъехались все.

- А сколько детей у вас?

- Трое.

Всего в общежитии живет 40 семей, большинство с маленькими детьми. Неравнодушных нет: дедушку, с одной стороны, жалеют, с другой – ругают. Ведь он еще и выпить любит.

Это бывшее железнодорожное общежитие. Сейчас здание находится на балансе городского акимата. Но ни к железной дороге, ни к акимату пенсионер Козлов никакого отношения не имеет. Он утверждает, что первоцелинник, вообще заслуженный человек, когда-то приехал в Петропавловск из Ленинграда.

Владимир Васильевич претензии своих соседей  игнорирует, а помощь отвергает. Но при этом хвастает пенсией в 120 тысяч. Утверждает, что имеет статус труженика тыла. Но так ли это, неизвестно.

Ольга Марфина:

- Дедуль, говорю, давай мы у тебя порядок наведем, и соседи все предлагали. Не дает ничего делать.

В отделе занятости и социальных программ об одиноком пенсионере Козлове, оказывается, ничего не слышали. Но помощь пообещали.

Асхат Кусаинов, зам. руководителя отдела занятости и социальных программ акимата г. Петропавловска:

- Будет направлен социальный работник, который будет помогать, оказывать уборку помещения, приготавливать пищу, за продуктами ходить, оплата коммунальных и так далее. Насильно предоставлять социального работника мы не имеем права.

Но уговаривать пенсионера пустить в свой дом соцработника даже не пришлось. Уже выяснилось, что в Петропавловске у него есть сын. А потому соцработник просто не положен. Это была последняя надежда соседей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире