{metadescription}
В центре веселой аульской жизни казах из Америки – новая комедия на КТК
В центре веселой аульской жизни казах из Америки – новая комедия на КТК

В центре веселой аульской жизни казах из Америки – новая комедия на КТК

Cело Шелек в Алматинской области превратилось в съемочную площадку! Здесь снимают комедийный сериал  «Оралу. Сау бол, Америка»! Сюжет рассказывает о веселой сельской жизни. В центре событий парень-казах, который родился за океаном. Вернувшись на землю предков, он попадает в круговорот невероятных приключений. На исторической родине главный герой учиться пить кумыс, есть конину и резать барана.

Камеры, свет, хлопушка…  Жители села Шелек полностью погрузились в мир кинематографа. Вот уже 10 дней здесь идут съемки комедийного сериала «Оралу. Сау бол, Америка».

Картина рассказывает о парне по имени Алан. Он казах, но родился и вырос в США. Учеба, вечеринки, яркая жизнь в Лос-Анджелесе. Казалось, так будет всегда. Однако один звонок меняет все. Родной дедушка заболел и велел вернуться в Казахстан.

Баян Алагузова, продюсер:

- Это абсолютно релакс-комедия. Представьте ситуацию: мальчик приехал из Лос-Анджелеса в поселок, аул. Он никогда не был в Казахстане. Понятно, что ему плохо от кумыса, понятно, что он никогда не видел, как режут барана, понятно, что он никогда не видел голову на столе сваренную, понятно, что он не видел туалета на улице, понятно, что они никогда не мылся в душе на улице.

Местные жители не только участвуют в массовке, но и помогают съемочной группе с реквизитом. Сельчане сдали в аренду свои дома, лошадей, коров, баранов и кур. В сериале пытаются показать жизнь аула во все красе. Главные герои сплетничают, ссорятся и соперничают. Но все это происходит с юмором.

Каждый день главный герой учится быть настоящим казахом: пьет кумыс, ест мясо, режет барана и учит родной язык. Роль «чужого среди своих» исполняет один из солистов группы «Renzo» Аскар Ахмет.

Аскар Ахмет, актер:

- Если мы будем все уезжать за бугор и бросать нашу страну, тогда что с ней станет? Мы должны делать так, чтобы у нас было классно нашим детям, и их детям. И вот я так думаю.

В сериале также играют Айгуль Иманбаева, Алмат Сакатов, Гульбахрам Байбосынова и начинающая актриса, участница группы «Кешью» Назым Абильдина. Эпизод, где она разделывает курицу, снимали несколько раз. Девушка раньше этого никогда не делала.

Назым Абильдина, актриса:

- Тут на моих глазах убили эту курицу, у меня шок. Она только что живая была, передо мной ходила. И потом поставили, мне сказали, что чистить надо. Окей, хорошо. Тут начинаю чистить, пою параллельно, чищу нормально и тут левой рукой взяла, прямо обхватываю. И я чувствую ее органы, они еще теплые. Я закричала. Назыма, до конца играй, меня ругают уже. Я прямо еле как.

Но такие жертвы необходимы, уверяет режиссер Дамир Тастембеков. Он интригует: то ли еще будет.

Дамир Тастембеков, режиссер:

- Общипывать. Это, да, было, и главного героя заставлял имитировать, что он режет барана. Ну, допустим, такие вещи. Им сложно, я понимаю, все городские. Но ради кадра все должны делать. Я их занимаю действием, чтобы в кадре они не просто обслуживали кадр, просто говорящие головы, я им даю действие, придумываю им действие, что им делать.  

Поймет ли наконец вкус кумыса и заговорит ли на казахском языке главный герой, авторы пока не рассказывают. Съемки будут длиться еще несколько недель. Сериал в эфире КТК зрители увидят в этом году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире