{metadescription}
Депутатов волнует, что едят в школах, больницах и воинских частях
Депутатов волнует, что едят в школах, больницах и воинских частях

Депутатов волнует, что едят в школах, больницах и воинских частях

В Мажилисе сегодня обеспокоились тем, что едят школьники, пациенты больниц и солдаты. Ценовые барьеры при проведении тендеров приводят к тому, что о качестве питания никто не задумывается. Поэтому депутаты считают, что пора избавиться от метода демпинга и не делать низкие цены главным фактором.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- В школах цены демпингуют. О каком качестве, о каком здоровье детей может идти речь? То же самое сейчас и по медицинским учреждениям. Давайте сделаем особыми, по крайней мере, эти категории. Школы, медицинские учреждения, ну и понятно, как сейчас депутат Джарасов поднял вопрос, это вопрос воинских подразделений. 

Спикер Мажилиса также напомнил, что сфера госзакупок насквозь коррупционная. И заявил, что знает, как акиматы порой проводят тендеры - ради «галочки». Победителями становятся одни и те же компании, которые аккуратно выполняют все требования вплоть до незначительных деталей. Поэтому меры наказания для сотрудников в сфере госзакупок предложили ужесточить. В список намерены включить и работников нацкомпаний. Ведь количество нарушений во время проведения тендеров стремительно растет. С начала года  к ответственности привлекли 267 госслужащих. Это уже в 4 раза больше, чем в прошлом году. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире