{metadescription}
Алматинская пенсионерка живет одна посреди стройки
Алматинская пенсионерка живет одна посреди стройки

Алматинская пенсионерка живет одна посреди стройки

В Алматы пенсионерка вынуждена жить посреди стройки. Через ее дом в скором времени должна пройти дорожная развязка. Соседи уже давно получили компенсацию за свои участки и разъехались. А вот 72-летняя бабушка осталась в полуразрушенном доме.  Людмила Симанова серьезно больна и едва передвигается. Женщина уверяет, что власти про нее забыли. Компенсацию она так и не получила. Ехать ей тоже некуда: у пенсионерки нет ни детей, ни родственников. Женщина переживает, что накануне холодов может и вовсе оказаться на улице.

Покосившийся дом без окон и дверей, а вокруг пустырь и строительный мусор. Когда-то здесь располагался частный сектор. А теперь строят дорожную развязку. Вокруг ни единой души, только Людмила Ивановна. В этой комнате пенсионерка прожила без малого сорок лет. Половину дома получила в наследство от родителей. Как только стала известна новость о строительстве развязки, пенсионерка приготовилась к переезду. Но не тут-то было.

Людмила Симанова:

- Мне оценочную комиссию сюда прислали. Начальник сказал, говорит, что будем оценивать только дом. На землю у вас госакта нет. Ну и оценил в три миллиона.

Никаких денег женщина так и не получила. Говорит, власти про нее забыли. А два месяца назад дом подожгли неизвестные. Пенсионерка осталась практически под открытым небом. У нее нет света и тепла.

Людмиа Симанова:

- Страшно, конечно. Только и прислушиваюсь к шорохам. Ну, сейчас-то хоть сама закрываюсь на три крючка. Обидно, конечно, что так старость свою проживаю.

Женщина может передвигаться только с помощью стула. У нее диабет и проблемы с ногами. Родных нет. Ухаживает за Людмилой Ивановной только подруга.

Людмила Пашкова, соседка:

- Каждый день прихожу, приносила кушать, готовила сама, за продуктами вот сейчас хожу. Вынести вот эту нужду всю, помочь. Сейчас вот хотели, думали, что быстро обернется, снова приходила, убиралась, все с потолка сыпется уже…

Соседка говорит, что страшно боятся зимы. Продукты и одежда есть. А вот стройматериалов нет. Да и латать крышу пожилые женщины не в состоянии. К тому же неизвестно, что будет с этим домом. Стройка подбирается все ближе. Сама же старушка мечтает о светлой уютной комнате, чистой постели и кружке горячего чая.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире