{metadescription}
Профсоюзы решали свои проблемы
Профсоюзы решали свои проблемы

Профсоюзы решали свои проблемы

В Астане сегодня решали проблемы казахстанских рабочих. Дела насущные обсуждали на съезде федерации профсоюзов. Основные вопросы, которые волнуют жителей страны, – это уровень зарплат и улучшение условий труда на производстве. Роль профсоюзов отметил и глава государства. Его обращение зачитала Госсекретарь Гульшара Абдыкаликова.

Гульшара Абдыкаликова, Государственный секретарь РК:

- С участием профсоюзов ратифицировано 24 конвенции Международной организации труда. Все эти меры направлены на улучшение условий работы трудящихся и повышение качества их жизни. Федерация профсоюзов, принимая на себя ответственность по модернизации трудовой сферы, совместно с работодателями должна стать движущей силой социальной адаптации казахстанцев к новым условиям четвертой промышленной революции.

Интересы рабочих из регионов, а также Астаны и Алматы представляли 200 делегатов. Они же наметили направления, по которым предстоит работать ближайшее время. В объединение входит 21 отраслевой профсоюз, и, судя по всему, у каждого представителя теперь будет болеть голова о том, как модернизировать объекты промышленности – этому уделяется особое внимание. Как и  предотвращению трудовых конфликтов. Ну и, конечно же, профсоюзы работают над тем, чтобы вывести из тени самозанятых – их сейчас в стране чуть больше двух миллионов человек. Основная часть съезда прошла за закрытыми дверями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире