{metadescription}
В Алматы ловят пешеходов
В Алматы ловят пешеходов

В Алматы ловят пешеходов

Алматинские пешеходы-нарушители пополнили бюджет почти на 54 миллиона тенге! И это только в текущем году. На оживленных улицах ежедневно ловят любителей перебегать дорогу в неположенном месте.  Полицейские  в очередной раз начали охоту.

На борьбу с нарушителями вышли около ста полицейских. Только сегодня  утром десятки горожан заплатили штраф за то, что решили сэкономить время и перейти дорогу в неположенном месте. Сумма немалая: около пяти тысяч тенге с каждого. Полицейские говорят, в этом году возросло количество ДТП с участием пешеходов,  на дорогах Алматы погибли 57 человек, больше тысячи пострадали. 

Жандос Мураталиев, начальник управления административной полиции ДВД г. Алматы:

- Эти улицы оборудованы наземными и подземными переходами. Но пешеходы, бывает у нас наезд на пешехода, приезжаешь ночью, там в 3-4 часа поднимают, приезжаешь, смотришь, в 50 метрах от него стоит надземный пешеходный переход, а вот пешеход именно перебегает в неустановленном месте. Пешеходы за своей жизнью и здоровьем не следят и подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире