{metadescription}
Актюбинцев, которые бросились спасать людей из горящей многоэтажки, наградили
Актюбинцев, которые бросились спасать людей из горящей многоэтажки, наградили

Актюбинцев, которые бросились спасать людей из горящей многоэтажки, наградили

Жители Актобе, пережившие накануне страшный пожар, ждут помощи. В результате ЧП пострадали 30 квартир десятиэтажки. Там требуется капитальный ремонт. Но о компенсации речи пока не идет. Власти сначала выяснят, кто виноват в ЧП. Результаты экспертизы, которая и должная установить причины, будут готовы через месяц.

- Вот телевизор весь пострадал. Он весь сгорел. Балкон, вот полностью обшивка, гипсокартон, все сгорело, линолеум вот весь. В квартире все копотью покрыто. Тут невозможно жить.

Эту ночь погорельцы провели у родных и знакомых. Уже установлено, что возгорание началось в квартире на четвертом этаже. Сейчас она опечатана на время следствия. По факту заведено дело по статье «Неосторожное уничтожение и повреждение чужого имущества». Этой ночью власти в спешном порядке уже отремонтировали фасад десятиэтажки, расположенной на центральном проспекте города. Для этого подключили спонсоров. Отметили чиновники и добровольцев, которые во время пожара бросились спасать погорельцев. Два друга 18 и 19 лет случайно оказались рядом с горящим домом. Им вручили по 100 000 тенге за спасение актюбинцев.

Александр Тимошенко:

- Стучались во все квартиры, выводили людей. Мы не думали, что во второй подъезд все это перейдет. И когда я вышел и посмотрел на окно и увидел, что огонь идет все выше и дальше, мы сразу побежали в другой подъезд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.