{metadescription}
Президент призвал упростить визовый режим с Европой
Президент призвал упростить визовый режим с Европой

Президент призвал упростить визовый режим с Европой

Нурсултан Назарбаев сегодня снова вернулся к теме упрощенного визового режима между Казахстаном и Евросоюзом. Президент призвал подключиться к решению этого вопроса нового посла Европейского союза.

Вместе со Свен-Олов Карлссоном в Астану прибыли другие дипломаты, которые представляют Китай, Испанию, Израиль и Словакию. Все они на торжественной церемонии в Акорде вручили Нурсултану Назарбаеву верительные грамоты. Глава государства, поздравив послов с началом дипломатической миссии, отметил важность взаимодействия с каждой страной. Так, с Китаем давно сложились дружеские отношения, благодаря которым реализовали крупные проекты по Шёлковому пути. С Израилем планируется развивать сельское хозяйство, здравоохранение и инновационные технологии. Расширять сферы взаимодействия будут и со Словакией и Испанией. А вот в работе с Евросоюзом, в состав которого входит 28 государств, одним из главных станет  визовый вопрос. 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипотношений между Казахстаном и Евросоюзом. Наша главная задача - реализация подписанного в 2015 году соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским союзом. Мы верим также, что будет найдено верное решение в вопросе упрощения визового режима между Казахстаном и ЕС.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.