{metadescription}
Акмолинские полицейские задержали налетчика на АЗС – хорошо знакомого им капитана
Акмолинские полицейские задержали налетчика на АЗС – хорошо знакомого им капитана

Акмолинские полицейские задержали налетчика на АЗС – хорошо знакомого им капитана

Полицейские Акмолинской области задержали налетчика, совершившего дерзкое ограбление АЗС. Каково было их удивление, когда следы преступления привели к дому начальника местного изолятора временного содержания. В ходе обыска оперативники изъяли похищенные деньги и оружие, с которым налетчик пошел на дело. 

Вот та самая АЗС, где и произошло дерзкое ограбление. Расположена заправка недалеко от поселка Шортанды, на трассе Астана - Кокшетау. Мужчина в маске и с оружием ворвался сюда под утро. На смене тогда находилась девушка. Она до сих пор находится в шоковом состоянии. 

Почему, становится понятным вот по этим кадрам, снятым камерой видеонаблюдения. На них видно, как мужчина в темной одежде заходит в помещение заправки, разбивает стекло и наставляет ружье на кассира, после чего требует деньги. На всю операцию ушло не более двух минут. Забрав всю выручку – свыше миллиона тенге, грабитель убегает. Персонал заправки сейчас отказывается давать какие-либо комментарии. Оператор АЗС до сих пор не пришла в себя.   

- Я ничего говорить не стану. Я не в том состоянии, чтобы вам что-то рассказывать.

Сейчас АЗС работает в прежнем режиме. Стекла на дверях уже восстановлены. Искать злоумышленника полицейским долго не пришлось. Задержали его в тот же день. Оказалось, что в местном РОВД это не просто известная личность, но и высокопоставленный полицейский.       

Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК:

- Причастным к данному преступлению, к сожалению, оказался сотрудник полиции: начальник ИВС Шортандинского района Акмолинской области. Орудие преступления, зарегистрированный карабин и похищенные деньги изъяты.

В итоге теперь уже бывшего начальника поместили в изолятор, который он сам и возглавлял. В ходе обыска у капитана Куата Аманжолова в доме обнаружили похищенные деньги – 860 тысяч тенге, а также орудие преступления – охотничье ружье. Его обвиняют в совершении разбоя, за который грозит до 10 лет тюрьмы. Известно, что у арестованного экс-начальника ИВС имеется трое несовершеннолетних детей. О мотивах, толкнувших полицейского на преступление, пока ничего не сообщается.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире