{metadescription}
Трезвое население целого микрорайона объединилось против бизнесмена
Трезвое население целого микрорайона объединилось против бизнесмена

Трезвое население целого микрорайона объединилось против бизнесмена

В Талдыкоргане жители целого микрорайона объединились против бизнесмена. Люди требуют закрыть пивной бар. Питейное заведение едва успело открыться, но уже наделало шума. Жители уверены, что одержат победу над увеселительным бизнесом и пивбар закроют навсегда. Из-за скандала его деятельность уже приостановили.

- Нам не нужен пивбар!

Взрослые, конечно, не прячутся за детские спины. Но именно дети – главный аргумент в этом споре. Родители  опасаются, что в скором времени в их микрорайоне  будет не протолкнуться от веселых завсегдатаев бара. И все это на глазах подрастающего поколения. Однозначно плохой пример.  

Нафиса Сыдыкбекова:

- Здесь у меня играет внук. Нам  не нужны ни пивнушки, ни пьяницы. У нас в городе и без того хватает алкоголиков. Пусть открывают культурные заведения для детей. Будут на праздниках угощать мороженым и сладостями.

Противостояние между владельцем пивбара и жителями микрорайона длится почти год.

А кажется, ничто не предвещало беды. Долгие годы бизнесмен мирно торговал женским бельем, а потом почему-то решил сменить профиль. Но бар проработал считанные дни, потому что недовольные жители завалили все компетентные органы жалобами.

Назигуль Рахимбекова:

- Он без разрешения жильцов  взял и открыл. Трещины уже в домах пошли. Поэтому мы, жильцы, все категорически против.

Трещины в доме образовались из-за непродуманной перепланировки, уверены жильцы. Бар как раз находится на первом этаже пятиэтажки. К тому же по закону при смене вида деятельности бизнесмен обязан был оповестить жильцов и собрать их подписи. Но сделал всё тайно. Теперь с нарушителем спокойствия будут разбираться компетентные органы.

Нурсултан Алибаев, гл. специалист управления ГАСК по Алматинской области: 

- В данный момент  на основании обращения гражданки Тыныбаевой проводится внеплановая проверка с регистрацией. О результатах дополнительно сообщим.

Пока идут разбирательства, деятельность бара приостановлена. Узнать о том, что думает по этому поводу сам владелец заведения, не удалось. От людей он просто прячется. Взрослое и трезвое население микрорайона, собираясь на детской площадке, обдумывает дальнейший план действий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ