{metadescription}
Новые обитатели из России, Франции и Чехии теперь живут в зоопарке Алматы
Новые обитатели из России, Франции и Чехии теперь живут в зоопарке Алматы

Новые обитатели из России, Франции и Чехии теперь живут в зоопарке Алматы

В алматинском зоопарке появились новые обитатели! Редких животных привезли из России, Франции и Чехии. Например, желтогрудая куница и кошачьи лемуры - единственные представители своего вида в нашей стране! Таких не всегда встретишь даже в лучших зоопарках Европы, поэтому с первых дней они заслуженно стали гордостью алматинского зверинца. Также зоопарк пополнился редкими птицами и змеями. А недавно у жирафов родился детеныш. Сейчас горожане выбирают ему имя.

Харитон – самец желтогрудой куницы. Он новый и один из редчайших питомцев зоопарка! Раненого зверька нашли в Приморском крае. Российские ветеринары заботливо выходили животное и отправили в Казахстан. Уже здесь хищник заслуженно стал объектом повышенного интереса у посетителей. Этот исчезающий вид куницы занесен в Красную книгу России. Его не встретишь  даже в самых лучших зоопарках Европы. Поэтому, сетуют зоологи, редкому зверьку будет сложно отыскать пару. Пока Харитон коротает дни в одиночестве, по соседству с ним весело живет большая семья. Они тоже поселись в алматинском зоопарке совсем недавно.

Алматинские лемуры – любознательные, любопытные и очень общительные животные. Главным их лакомством являются сладкие фрукты. Особенно они любят бананы.  

Шесть лемуров в этом году привезли из зверинцев Франции и Чехии. Животные сразу полюбились детской публике. Брачный период у выходцев из Мадагаскара начинает весной. Поэтому первое потомство зоологи ждут в следующем году. А вот в семье жирафов недавно произошло пополнение.

- Это папа малыша! Его зовут Хан! Рядом находится тетя. Ее зовут Грация. Грация! Грация! Кел-кел-кел!

Жираф появился на свет всего месяц назад и стал 14 по счету детенышем, который родился в алматинском зоопарке. Традиционно каждому новому члену семьи горожане сами выбирают имя. 

- Какое имя лучше дать жирафенку?

- Ну, если он в Казахстане родился, то тогда Керимбек!

- Рихард… Рихард! Потому что он самый красивый!

- Сынок, как хочешь жирафа назвать?

- Илюшка!

В отсеке пернатых тоже прибавление. Рогатые фазаны –  высокогорные и пугливые птицы. Их практически невозможно встретить на воле. Совы-сипухи – наоборот держатся ближе к людям. За поведением птиц посетители наблюдают уже несколько месяцев. А вот недавно прибЫвших рептилий показывают впервые.

Исраил Исаев, специалист по уходу за змеями:

- Нам привезли из Франции! Это удав мадагаскарский. Четыре штуки. Еще вон сидят! Одного достал! Они ручные! Можно с ними потихоньку работать: они не будут кусаться!

Через пару лет эти малыши вырастут до двух метров. Мадагаскарский удав относится к числу самых редких змей. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Пока в экзотариуме идет ремонт, змей на время поселили в лабораторном помещении. Пресмыкающихся обещают показать публике в конце года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.