{metadescription}
Тела директора школы и его друга обнаружили в водохранилище
Тела директора школы и его друга обнаружили в водохранилище

Тела директора школы и его друга обнаружили в водохранилище

В Актюбинской области директор сельской школы вместе с приятелем выехал на рыбалку и больше не вернулся домой. 31-летнего Бактыгерея Тажмагамбетова и 30-летнего Нуржана Маханова искали целых 4 дня. Родные все это время надеялись, что оба найдутся живыми. Но сегодня водолазы достали из воды тела пропавших.

Плотина, где и произошло несчастье, находится недалеко от поселка Каракудук Алгинского района. В прошлую субботу сельский директор Бактыгерей Тажмагамбетов вместе с другом отправился на рыбалку. Мужчины позвонили приятелю и просили принести воду для ухи. Когда же знакомый пришел на место, там никого не оказалось. На берегу лежали лишь снасти, а в воде плавала куртка. В итоге на место съехались десятки спасателей.

На поиски пропавших были задействованы водолазы и даже кинологи. В течение четырех дней они обыскали практически всю плотину. Родные же до конца надеялись, что приятели найдутся живыми и здоровыми.

Родственники даже просили подключить к поискам вертолет. И обратились за помощью к волонтерам. Но ничего этого уже не понадобилось. Сегодня примерно в три часа дня на глубине почти семи метров водолазы, наконец, нашли пропавших. Доставали тела прямо на глазах родных.

Нурболат Жумагалиев, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области:

- Так как не знали место трагедии, поэтому усложнялось. Не знали район поиска. Пришлось прочесывать полностью всю плотину, т.е. с одного берега начали и пошли по квадрату.

Погибший Бактыгерей Тажмагамбетов всего год назад стал директором каракудукской школы. Рассказывают, что педагог вроде бы не умел плавать. Вероятно, говорят спасатели, приятели перевернулись на лодке, что и стало причиной трагедии. Второй погибший, 30-летний Нуржан Маханов, работал сторожем в бассейне Актобе.

У Бактыгерея Тажмагамбетова осталась семья. А вот Нуржан Маханов еще не успел жениться. В полиции назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире