{metadescription}
Алматинцы всё чаще впадают в депрессию
Алматинцы всё чаще впадают в депрессию

Алматинцы всё чаще впадают в депрессию

Казахстанцы стали чаще страдать депрессией! Только в Алматы за этот год к психотерапевтам обратились больше 46 тысяч человек. Это как минимум на тысячу больше, чем в прошлом сезоне.  О проблемах горожан врачи рассказали во Всемирный день психического здоровья.

Психиатры и психологи последнее время работают в усиленном режиме. Сейчас на учёте состоят больше 10 тысяч пациентов. Участившиеся случаи психических расстройств врачи связывают со стрессом на работе, проблемами в семье и, конечно же, с генетикой. В этом году в Алматы возросло количество слабоумных. Врачи стали чаще регистрировать и факты суицидов. За первые 10 месяцев свести счеты с жизнью пытались около 700 человек. Специалисты призывают своевременно обращаться за помощью.

Сапар Рахменшеев, директор Центра психического здоровья:

- По городу Алматы сейчас, в данный момент, у нас на диспансерном учете состоит 10 600 пациентов, из них 75 процентов у нас состоят с диагнозом шизофрения, остальное - это органическое поражение головного мозга и слабоумие. По сравнению с прошлым годом у нас идет увеличение на 10, на 14 процентов.

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.