{metadescription}
Минсельхоз недоволен историей вокруг казахстанских кур
Минсельхоз недоволен историей вокруг казахстанских кур

Минсельхоз недоволен историей вокруг казахстанских кур

Минсельхоз недоволен запретом, который ввёл Кыргызстан. Туда теперь нельзя вывозить наше куриное мясо. Соседи испугались птичьего гриппа и болезни Ньюкасла, якобы свирепствующих в Казахстане, и отказались от импорта. Но отечественные ветеринары все отрицают. Говорят, птицы у нас здоровы, а мясо совершенно безопасно.

Турсын Кабдолданов, заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК

- Является необоснованным. Мы направили соответствующее письмо в ветеринарную службу Кыргызстана, сегодня состоялись переговоры с главным государственным ветеринарным инспектором Кыргызстана, вопрос находится на рассмотрении.

Первыми запрет на ввоз казахстанского мяса ввели россияне, и вот теперь их поддержали кыргызы. Нашим ветеринарам в этой ситуации остается только оправдываться и недоумевать: так, в Алматинской области болезней птиц не фиксируют уже 10 лет, а в Северо-Казахстанской карантин по болезни Ньюкасла был снят еще 19 сентября. Экзотическую для наших мест инфекцию, переносимую дикими птицами, фиксировали еще в июле и то в одном лишь отдаленном селе Айыртауского района. Тогда в селе Елецком пало почти 500 несушек, еще 2 с половиной тысячи  вакцинировали. Все закончилась благополучно – люди не заразились. Письма со всеми этими разъяснениями казахстанская сторона направила кыргызской.

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.