{metadescription}
Убийство у бара «Чукотка»: Александра Кузнецова объявят в розыск
Убийство у бара «Чукотка»: Александра Кузнецова объявят в розыск

Убийство у бара «Чукотка»: Александра Кузнецова объявят в розыск

Александр Кузнецов, которого осудили за убийство по неосторожности, покинул страну и сейчас находится в Турции. Сегодня в суде об этом сообщил следователь. Он попросил объявить Кузнецова в розыск.

Дияс Махамбетов, руководитель пресс-службы Алматинского городского суда:

- В Бостандыкский районный суд № 2 города Алматы  поступило представление об объявлении в розыск от начальника ОВД Бостандыкского района. Суд принял, оно сейчас в данный момент рассматривается.

Александр Кузнецов бесследно исчез еще в августе. О его местонахождении якобы ничего не знали ни родная мать, ни адвокат, ни друзья. Напомню, три года назад Александра Кузнецова приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство по неосторожности. Трагедия произошла у бара «Чукотка».  Во время драки умер Сырым Мураткалиев. Кузнецов тогда заявил, что погибший напал на него с ножом, а он лишь защищался. В июле его выпустили из тюрьмы досрочно. Он заплатил штраф за неотбытые пять лет своего срока. Но родственники погибшего выступили против освобождения. Тогда Алматинский областной суд постановил вернуть Кузнецова в колонию.  Но он успел покинуть страну. Следователи выяснили, Кузнецов вылетел из Алматы в Стамбул «Турецкими авиалиниями» еще 13 августа.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В настоящее время, согласно специальной базе, установлено, что гражданин Кузнецов покинул пределы Казахстана по направлению в Турцию. И с тех пор не возвращался.

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.