{metadescription}
Бюджет снова пересчитали
Бюджет снова пересчитали

Бюджет снова пересчитали

В Астане сегодня снова пересчитали бюджет на ближайшие два года. Причиной тому стали Шымкент, получивший статус республиканского значения, новая Туркестанская область и поручения президента.

Деньги на всё это заберут у министерств, которые сэкономили или же не успели освоить собственный бюджет. На развитие юга страны дополнительно направят 13 миллиардов тенге. Большую часть получит Туркестан в связи с грандиозным переездом областной администрации. На эти же деньги в древнем городе должны привести в порядок ЖКХ, школы и больницы. Дополнения в бюджет внесли также по поручению президента. В своём послании он поставил задачу – улучшить качество жизни казахстанцев. 84 миллиарда тенге пойдут на поддержку фермеров, бизнеса и выдачу жилищных займов участникам госпрограмм. 

Алихан Смаилов, министр финансов РК:

- Общая сумма – 155 миллиардов тенге. Это экономия и определённые средства, по которым есть риски неосвоения. Наиболее крупные суммы по уменьшению заявили Министерство труда и социальной  защиты - 25,2 миллиарда тенге, Министерство образования и науки - 23 миллиарда тенге, Министерство по инвестициям и развитию - 66 миллиардов тенге, которые были перераспределены на другие также приоритетные направления.

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.