{metadescription}
Казахстанцу-дальнобойщику грозит до 8 лет тюрьмы
Казахстанцу-дальнобойщику грозит до 8 лет тюрьмы

Казахстанцу-дальнобойщику грозит до 8 лет тюрьмы

Нурлану Култаеву, которого задержали на границе Узбекистана, грозит до 8 лет тюрьмы. Ему вменяют провоз контрабанды и уклонение от уплаты налогов, сообщили в Министерстве иностранных дел. Другие подробности следствия узбекская сторона не разглашает. Култаева поместили в изолятор еще 21 сентября. А вот в казахстанское посольство узбекские власти сообщили только через две недели.

Айбек Смадияров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Информация о задержании нашего гражданина Нурлана Култаева в Узбекистане поступило в наше посольство 4 октября текущего года. Наш консул сейчас предпринимает попытки встретиться с нашим гражданином. Соответствующая норма была направлена в Министерство иностранных дел Узбекистана. Адвокаты, узбекские адвокаты, ссылаясь на узбекское законодательство, отказываются от встречи с консулом и разглашение какой-либо информации о следствии.

В МИДе сообщают, что наш консул пытается добиться встречи с арестантом и для его родных. Нурлана Култаева задержали в прошлом месяце. Узбекские спецслужбы  заподозрили казахстанца в контрабанде. Водителя обвиняют в том, что он перевозил 33 тонны шоколада и напитков, когда по документам фура значилась пустой. Култаева тут же арестовали и отправили в изолятор в Ташкенте. На связь с родными он больше не выходил. После инцидента началось следствие и на казахстанской таможне. Начальника поста Бауыржана Конысбаева освободили от должности, проводится расследование. 

 

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.