{metadescription}
Мужчине, чья жена и ребенок умерли при родах, грозит арест за нападение на анестезиолога
Мужчине, чья жена и ребенок умерли при родах, грозит арест за нападение на анестезиолога

Мужчине, чья жена и ребенок умерли при родах, грозит арест за нападение на анестезиолога

В Карагандинской области мужчине, чья жена и ребенок умерли при родах, грозит наказание. Супруг погибшей в порыве гнева напал на анестезиолога и директора больницы. За драку ему грозит штраф или арест на 15 суток. 34-летнюю Хадишу Дарменбаеву уже похоронили, но семья все еще надеется найти справедливость.

Районную больницу в поселке Ботакара лихорадит. Сначала умерла рожЕница, а супруг погибшей, узнав о смерти жены и ребенка, накинулся с кулаками на анестезиолога и директора. В итоге сюда нагрянула проверка из области. По предварительной версии, все случилось из-за попадания околоплодных вод в кровеносную систему роженицы.

Сапар Кажикаримов, директор центральной больницы Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- По предварительным данным, это эмболия околоплодными водами, которая не контролируется врачами. В любом случае оно бы привело к летальному исходу. То есть опять-таки, проведя предварительный анализ, действия наших медработников были абсолютно верными. Даже если бы это произошло на уровне области, аналогично был бы такой исход.

По словам медиков, беременность Хадиши Дарменбаевой проходила по плану. Однако ближе к родам что-то пошло не так. Сначала умер ребенок, после операции ещё шесть часов врачи боролись за жизнь женщины. Не спасли и её.

В тот день 34-летняя Хадиша Дарменбаева уже приходила сюда. Врач осмотрел ее и сказал, что нужно еще подождать. Однако позже женщину экстренно забирает уже скорая помощь. Оказалось, что у нее несколько часов были боли в животе.

В семье Дарменбаевых ждали третьего ребенка. У женщины остались две дочки 6 и 8 лет. Родные Хадиши смириться с потерей не могут и пишут заявления в правоохранительные органы – надеются найти справедливость.   

Ханиса Тлешина, сестра:

- А до этого она, оказывается, жаловалась родным, что живот твердый что-то, что ребенок не шевелится. Целый день потом дома ходила, мучилась, мучилась. Ближе к вечеру уже адские боли были. Халатное отношение, я так думаю, потому что человек сам пошел, ей отказали, домой отправили. 

Внеплановую проверку начал департамент охраны общественного здоровья области. Результаты обещают озвучить только через месяц. Ну а в полиции завели дело, но только по заявлению медиков на супруга погибшей. За драку с врачами ему грозит штраф либо арест на 15 суток.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.