{metadescription}
Актюбинский школьник остался без рук из-за удара током
Актюбинский школьник остался без рук из-за удара током

Актюбинский школьник остался без рук из-за удара током

В Актюбинской области девятилетний мальчик лишился обеих рук после того, как получил сильнейший удар током. Он влез на высоковольтный трансформатор во дворе школы и получил сильнейшие ожоги самой тяжелой - четвертой степени.

Гульмира Фаткулина, мать пострадавшего:

- Если бы трансформатор был огорожен высокими заборами, закрыт на ключ, ничего такого не произошло бы. Сын теперь между жизнью и смертью.

Санавиация доставила школьника в областной центр из Шалкара, где всё произошло. Врачи незамедлительно приняли решение ампутировать обе руки. У палаты сутками дежурит мама Дамира. Женщина рассказывает, что в тот день были сокращенные занятия из-за Дня учителя. После уроков мальчик с другом решил поиграть во дворе школы. Его товарищ, к слову, не успел дотронуться до высоковольтного оборудования. А вот Дамир получил сильнейшие ожоги ног и грудной клетки. Предположительно, пострадали и внутренние органы. После операции ребенок находится под медикаментозным сном в реанимации. Медики пока не дают никаких прогнозов,

Елена Андреева, анестезиолог-травматолог:

- Сейчас состояние ребенка остается очень тяжелым за счет проведенной операции, за счет полученной травмы. Ребенок находится на аппарате искусственного дыхания. Пока динамика стабильная.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.