{metadescription}
Жена главы банка, куда ЕНПФ инвестировал 70 миллиардов, тратит по 2 миллиона в день
Жена главы банка, куда ЕНПФ инвестировал 70 миллиардов, тратит по 2 миллиона в день

Жена главы банка, куда ЕНПФ инвестировал 70 миллиардов, тратит по 2 миллиона в день

Вокруг азербайджанского банка, куда в свое время вложил 70 миллиардов тенге казахстанский ЕНПФ, разгорается новый скандал. Касается он жены бывшего главы этого финучреждения. Британское агентство по борьбе с тяжкими преступлениями заинтересовали доходы Замиры Хаджиевой. Супруга экс-банкира Джахангира Хаджиева живет на Туманном Альбионе и разбрасывается там даже не тысячами, а миллионами фунтов стерлингов! Англичане заподозрили неладное и впервые воспользовались законным правом потребовать объяснений.

О ней теперь или плохо, или ничего. Муж в тюрьме, банк обанкротился, на всю всемирную сеть лишь одна фотография. Замире Хаджиевой 55, живет не в Баку, а в Лондоне, говорит, после того как ее мужа посадили на 15 лет за растрату  средств Международного банка Азербайджана, стала бояться за жизнь. В Великобритании хотела получить политическое убежище. И начать всё с чистого листа…

- Она купила дом рядом с Harrods, в самом престижном районе Лондона, частный самолет и поместье с полем для гольфа.

Жизнь Замиры сегодня обсуждают журналисты и изучает Национальное агентство Великобритании по борьбе с тяжкими преступлениями. Азербайджанская леди должна объяснить им, где взяла столько денег. Не докажет законное происхождение – дома, самолеты и драгоценности могут конфисковать. Казахстанские пенсионные накопления, возможно, тоже помогали ей жить безбедно, а, вернее, роскошно. Ведь Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана инвестировал 71 миллиард тенге именно в тот банк, которым руководил супруг Хаджиевой. Но сейчас это, конечно, только предположения.

- Муж ее сидит в тюрьме в Азербайджане  за хищения из госбанка. Сама она летает на частных самолетах, живет в двух домах в Лондоне, 35 кредитных карт.

Супруга азербайджанского банкира, по данным английских следователей, скупала драгоценности, дорогие часы и вина. Только в одном престижном магазине за последние 10 лет она потратила 16 миллионов фунтов! То есть каждый день покупала на два миллиона тенге! Замира как может оправдывается: утверждает, что ее супруг был богатым еще до того, как возглавил злосчастный банк. Скандал только набирает обороты.

К слову, 70 миллиардов тенге из нашего ЕНПФ Азербайджан обещает вернуть. Только не сразу, а через несколько лет и без обещанных процентов.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.