{metadescription}
Музей «Прекрасные мгновения» сгорел за несколько часов
Музей «Прекрасные мгновения» сгорел за несколько часов

Музей «Прекрасные мгновения» сгорел за несколько часов

В Усть-Каменогорске грандиозный пожар уничтожил деревянный дом-музей. Из-за обшивки пламя охватило строение в считанные минуты. Никто из сотрудников не пострадал. А вот потушить пламя удалось лишь спустя несколько часов.

Трехэтажное здание загорелось в самый полдень. В городе оно известно как частный дом-музей «Прекрасные мгновения». Первые языки пламени и дым увидели соседи. Говорят, сначала загорелась крыша правого крыла здания, а затем вспыхнула уже вся мансарда. Жители в ужасе: деревянный дом полыхал как спичка, пламя едва не перекинулось на соседние строения.

Татьяна Константинова:

- За все переживаем! И его жалко. Это ущерб какой! Это вообще ужас что!

По словам соседей, это уже не первый случай. Пару лет назад пламя удалось вовремя погасить. Возможную причину этого пожара озвучил хозяин дома. Сообщил, что всё случилось из-за печки, от которой отапливалось строение.  

Пожарные говорят, огонь распространился очень быстро из-за сильного ветра и буквально за несколько минут охватил значительную часть здания. Тем не менее работники дома-музея успели спасти ценные экспонаты.

Ценные экспонаты – это скульптуры, которые здесь же и вырезают сами сотрудники. Статуи стояли на нижних этажах, это их и спасло. Самые смелые работники, несмотря на предупреждения, по несколько раз забегали в задымленный дом за своими скульптурами. Тушить деревянное строение было очень сложно. Через некоторое время пожарным пришлось вызывать подкрепление.

Амангельды Шегетаев, заместитель начальника ДЧС ВКО:

- Работает 12 автоцистерн, более 40 человек личного состава. Ориентировочно площадь около 400 квадратных метров.

Ущерб, нанесенный «Прекрасным мгновениям», пока не уточняется. Десятки спасенных скульптур увезли в безопасное место. Ну а в самом музее сейчас работает специальная комиссия, чтобы установить причину пожара.

 

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.