{metadescription}
Казахстан ввёл запрет на ввоз мяса из Кыргызстана
Казахстан ввёл запрет на ввоз мяса из Кыргызстана

Казахстан ввёл запрет на ввоз мяса из Кыргызстана

Казахстан ввёл запрет на ввоз мяса из Кыргызстана. Ограничения коснулись пяти предприятий. Мера эта, как заявили в Минсельхозе, временная. Тревогу у чиновников вызывает ситуация с опасными заболеваниями животных в Кыргызстане.

Турсын Кабдолданов, зам. председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК:

- С учетом эпизоотической обстановки, с учетом неясной эпизоотической обстановки со стороны Кыргызстана, отсутствия информации по болезням (ящур, сибирская язва, оспа), нами было принято решение о введении временного ограничения на ввоз в Казахстан мясной продукции.

Запрет начал действовать с сегодняшнего дня. Не исключено, что это ответные меры Казахстана на действия кыргызских властей. Минсельхоз Кыргызстана ранее ограничил поставки мяса птицы из Северо-Казахстанской и Алматинской областей. Невъездной также стала живая птица, под запретом - яйца, перо и корма. Объяснили это угрозой птичьего гриппа и болезни Ньюкасла. Выводы были сделаны лишь на подозрениях. Позиция Казахстана по этому вопросу уже известна. Наши чиновники заявили, что меры, принятые соседней страной, неправомерны. Никаких опасных заболеваний в наших областях не наблюдается.  

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.