{metadescription}
На 9 лет осудили актюбинского выпускника-отличника
На 9 лет осудили актюбинского выпускника-отличника

На 9 лет осудили актюбинского выпускника-отличника

В Актобе на 9 лет осудили выпускника-отличника физико-математической школы. 17-летний Бекназ Кеншилик убил своего сверстника. А в суде пытался доказать, что трагедия произошла случайно.

Конфликт произошел 17 июня. До этого незнакомые старшеклассники столкнулись на своем  выпускном: во время танцев один случайно наступил на ногу другому. После этого, заявил подсудимый, сверстник стал преследовать его и угрожать расправой. Поэтому Кеншилик и носил с собой складной нож. В тот день выпускники случайно встретились, началась перепалка. Бекназ утверждает, что хотел лишь напугать оппонента ножом, но в итоге ранил его, и тот скончался от потери крови. Сегодня обладателя «Алтын белги» осудили на 9 лет тюрьмы. Его родителей обязали выплатить семье погибшего Азата Дусупова пять миллионов шестьсот тысяч тенге. Адвокаты будут обжаловать приговор.       

Раушан Таджимова, адвокат подсудимого:

- Мы считаем, что квалификация, которую предъявили нашему подзащитному, не соответствует его действиям. У нашего подзащитного не было намерений, не было хулиганских побуждений. Все-таки он нанес тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.