{metadescription}
Алматинцы узнают, кто принимает наркотики, из газет
Алматинцы узнают, кто принимает наркотики, из газет

Алматинцы узнают, кто принимает наркотики, из газет

В Алматы предадут огласке имена наркоманов! Фотографии и личные данные тех, кого поймают за употреблением запрещенных веществ, опубликуют в местных газетах.  Полицейские говорят, что нашли действенный способ бороться с опасной зависимостью.

- Что это такое?

- Скорость!

- Сколько  у вас?

- Да все. Вот, она вся.

- За сколько взяли?

- За пять тысяч! Ну, там чуть-чуть я брал.

Этого жителя Алматы поймали накануне. Мужчина уверяет, что нашел объявление о продаже наркотиков в интернете. Товар оплатил через электронный кошелек, после чего получил координаты закладки. По такой схеме сегодня происходит основной сбыт синтетического зелья, рассказывают специалисты. В этом году выявили 80 запрещенных сайтов, 70из них уже заблокировали. В целом на территории Казахстана было закрыто больше тысячи интернет-ресурсов с рекламой синтетических наркотиков. Между тем основным источником распространения амфетаминов, опиоидов и курительных смесей остаются неподконтрольные мессенджеры. В полиции считают, что новые профилактические меры помогут бороться с наркотической зависимостью. И в очередной раз напомнили: распространителям запрещенных препаратов грозит уголовная ответственность. 

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В силу того что у нас интенсивно развиваются социальные сети, развивается интернет, приходится поспевать. Планируется массовое привлечение молодежи к антинаркотической компании. Будет информационно-праворазъяснительная работа. Охватим абсолютно все слои населения от мала до велика, как говорится.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.