{metadescription}
Мог ли телефон стать причиной взрыва бензовоза, разбирается комиссия
Мог ли телефон стать причиной взрыва бензовоза, разбирается комиссия

Мог ли телефон стать причиной взрыва бензовоза, разбирается комиссия

В Актобе озвучили предварительные причины взрыва бензовоза, в результате которого погибли два человека. На месте ЧП обнаружили обгоревший предмет, напоминающий мобильный телефон. Предположительно, он и мог дать искру, которая привела к масштабному возгоранию.

Пока неясно, как именно телефон мог спровоцировать пожар. Члены комиссии еще и сами не разобрались в деталях. Но, по их словам, точно известно, что на территорию особо охраняемого объекта ни в коем случае нельзя было его проносить. Специалисты говорят, что это прежде всего халатность со стороны охраны нефтебазы. Кроме того, выяснилось, что работники хранилища заполняли цистерну и одновременно отбирали пробы бензина, что тоже является грубым нарушением правил безопасности. Теперь остается дождаться результатов пожарной экспертизы. Она уже даст точный ответ, кто виноват в гибели двух операторов. Они скончались от сильнейших ожогов, полученных 10 сентября. Травмы получил и водитель бензовоза.

Самат Таждавлетов, департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Актюбинской области:

- Причины две, которые привели к происшествию. Первая – неудовлетворительная дисциплина на производстве, которая вылилась в нарушение охранного режима. И вторая – нарушение технологического процесса.

Вчера

15 декабря

14 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.