{metadescription}
Чтобы понять язык чиновников, нужно приложить немало усилий – Дарига Назарбаева
Чтобы понять язык чиновников, нужно приложить немало усилий – Дарига Назарбаева

Чтобы понять язык чиновников, нужно приложить немало усилий – Дарига Назарбаева

Сенатор Дарига Назарбаева во время встречи с молодыми журналистами раскрыла секрет, как стать популярным в медиасфере. И призналась, что нужно приложить немало усилий, чтобы постичь язык чиновников. Ведь именно они занимаются разработкой госпрограмм, важных для населения. Но их детали порой сложно понять. И вот как раз журналисты должны уметь донести до каждого все важные аспекты в доступной форме.  

Дарига Назарбаева, директор Фонда Первого Президента РК:

- Что может понять простой слушатель, сидя у телевизора, когда министр говорит о девальвации, волатильности рынка, об инфляции, таргетировании и так далее. Это всё иностранные слова, модные, красивые. Но с аудиторией широкой, где врач и учитель, и пенсионер, и школьник, и студент это должен быть другой язык.  Поэтому здесь очень, чтобы вы знали свою аудиторию, знали, что она хочет знать и услышать и на каком языке с ней разговаривать. И вы должны помогать сегодня чиновникам эту информацию доносить.   

Итоговый форум молодых журналистов «Jas Qalam» собрал в Астане 150 участников. Все они проявили большой интерес к проекту, прошли онлайн-регистрацию и отбор. Сегодня в Назарбаев центре их также ожидала встреча с министром информации и коммуникаций, руководством республиканских каналов и информационных агентств. Форум «Jas Qalam» направлен на развитие казахстанской журналистики. Мастер-классы и тренинги были организованы в Таразе, Семее и Алматы, задействовав таким образом свыше шестисот участников. Все они продолжат совершенствовать свои навыки уже на онлайн-платформе. По задумке организаторов, Фонда Первого Президента и Конгресса молодёжи Казахстана, участники объединятся в группы в социальных сетях и будут выполнять интересные задачи. Не исключено, что школы журналистики подобного уровня в скором времени появятся во всех регионах страны.

Жулдыз Койшкенова, участница проекта «Jas Qalam»:

- Это очень интересно слушать, потому что ты мотивируешься, ты вдохновляешься, и естественно, ты пытаешься быть лучше в своей сфере, то есть мы как журналисты молодые, как корреспонденты мы учимся у таких людей.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.