{metadescription}
Карагандинцы мерзнут в новой многоэтажке
Карагандинцы мерзнут в новой многоэтажке

Карагандинцы мерзнут в новой многоэтажке

Жители карагандинской новостройки спешно покидают холодные квартиры. Зима в регионе уже началась, а отопления в многоэтажке ещё нет. Более того, там недавно пережили настоящий потоп.

Айдана Жапекова:  

- До сих пор нету отопления, вот буквально позавчера, в воскресенье затопило. + На крыше прорвало, затопило. Считайте: с крыши до 11 этажа затопило. Мы сами своими силами перекрывали.

Дом заселили ещё весной, а вот изъяны проявились только с наступлением холодов. Сначала полопались трубы и затопило квартиры. После этого многие остались и без света. Поэтому обогреватели тоже стали бесполезны. В компании, которая подает тепло, заявили, что к дому всё подведено. И только недавно выяснилось, почему батареи холодные. Оказалось, не выдерживает система отопления внутри многоэтажки. Коммуникации там проходят по полу и все время выходят из строя. Судя по всему, застройщик использовал хрупкие материалы. Жильцы готовят обращение в отдел строительства.  

Бакытжан Тауешев, заместитель директора ТОО «Караганды жылу сбыт»:

- Замечания идут потому, что в полу находятся тепловые сети, которые постоянно рвутся. Людям приходится вскрывать пол. Точнее, если о подъезде говорим, то это плитку кафельную, если про квартиры – это линолеум, бетон. + Данный жилой комплекс на гарантийном обслуживании, и строительная компания-застройщик по идее обязана устранить все их замечания.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире