{metadescription}
Посла Казахстана в Узбекистане подозревают в коррупции
Посла Казахстана в Узбекистане подозревают в коррупции

Посла Казахстана в Узбекистане подозревают в коррупции

Посол Казахстана в Узбекистане оказался под подозрением. Антикоррупционная служба сообщает о хищении бюджетных денег в особо крупном размере. 52-летний Ерик Утембаев проработал в Ташкенте чуть больше двух лет. 

Жанна Бастарова, официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- Он подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Республики Казахстан в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 миллионов тенге.

Точно неясно, что за акты подписывал Утембаев. Особенно учитывая тот факт, что 4 года назад новое здание посольства открыл лично Нурсултан Назарбаев. Сейчас Нацбюро ходатайствует о временном отстранении дипломата от работы. В список громких задержаний попали также депутат маслихата по Алматинской области с сыном. Им вменяют дачу взятки главе управления сельского хозяйства – 5 с половиной миллионов тенге. Сейчас чиновник с сыном депутата в изоляторе. Самого народного избранника задерживать не стали – из-за его преклонного возраста.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.