{metadescription}
Наводнение на юге Франции унесло 13 жизней
Наводнение на юге Франции унесло 13 жизней

Наводнение на юге Франции унесло 13 жизней

Сильнейшее наводнение на юге Франции унесло 13 жизней. Еще 8 человек серьезно пострадали.  Спасатели не исключают, что число жертв может возрасти. Из затопленных районов эвакуированы тысячи жителей.

Разрушительное наводнение на юге страны произошло из-за ливней. Они обрушились сразу на несколько регионов. За считанные часы там выпала семимесячная норма осадков. Вода в реках местами поднялась больше чем на семь метров выше нормы. Сейчас дороги напоминают полноводные реки: улицы, здания и мосты затоплены. Кроме того, стихия привела к перебоям со связью и электроснабжением. Последствия природной стихии устраняют больше 300 спасателей. Жители районов, до которых они еще не добрались, ждут помощи на крышах своих домов. Синоптики назвали наводнение самым масштабным за последние 130 лет.

- Дождь начался в два часа ночи и все лил, лил. Потом, в какой-то момент, мы услышали, как вода журчит. Я попытался включить свет, но не получилось, было все так же темно. Что оставалось делать? Я встал и оказался в воде. Пошел на кухню, попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Я поднажал, открыл, а там воды мне по пояс.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.