{metadescription}
После гибели девушки жители Алматинской области вышли на трассу с плакатами
После гибели девушки жители Алматинской области вышли на трассу с плакатами

После гибели девушки жители Алматинской области вышли на трассу с плакатами

Жители Алматинской области сегодня перекрыли областную трассу, встав живым щитом на пути автомобилистов. Акцию протеста устроили в защиту собственных жизней! Люди боятся в любой момент оказаться под колесами машин прямо на пешеходном переходе. Якобы водители не обращают на «зебру» никакого внимания.

- Нам нужна безопасность! Нам нужна безопасность!

С таким вполне обычным желанием жителям поселка Мелькомбинат пришлось выйти прямо на дорогу. Около 20 человек с плакатами перекрыли областную трассу Талдыкорган – Текели. Говорят, на акцию решились от отчаяния. Пешеходный переход возле их поселка стал слишком опасен. Водители его просто игнорируют.

Елена Улеватая, жительница пос. Мелькомбинат Алматинской области: 

- Водители не пропускают. Вообще не пропускают. У нас уже тут  столько аварий. В год как минимум пять-шесть аварий. Только вот на этом промежутке. В год! И сколько смертей! Сколько можно? Пусть нам сделают нормально освещение. Поставят камеру с ограничениями, чтобы были какие-то штрафы, потому что люди гибнут! Ну сколько можно!

Последней каплей стала гибель Даяны Тлеукабыловой. В минувшую пятницу вечером она вместе с подругами переходила дорогу по пешеходному переходу. Ехавший на огромной скорости водитель не пропустил девушку и сбил ее насмерть. До своего 18-летия Даяна не дожила всего месяц.

Алина Абдраимова, подруга погибшей: 

- Она хотела тихо, мирно пройти, а он летел на скорости 120! Все это было на глазах. Её отбросило на 10 метров. Когда я подошла, она уже была готова. Даже когда мы проходим, они возмущаются даже!

Жители Мелькомбината много раз обращались к местным властям с просьбой сделать этот пешеходный переход более заметным: установить освещение и видеонаблюдение. Однако до сих пор все работы только в планах.

Ениздер Серикпаев, руководитель отдела автомобильных дорог Ескельдинского района Алматинской области:

- Да, к нам поступало официальное письмо об установке дополнительных дорожных знаков и что об этом просит население. Теперь, на следующий год, будем все планировать и составлять бюджетную заявку. Сами понимаете, мы не можем это быстро сделать. Как сделаем заявку,  поступят средства, все сделаем.

Тем временем жители поселка написали обращение и к областным властям. Они заявили, что готовы ежедневно выходить на трассу, пока на ее проблемном участке не наведут порядок.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире