{metadescription}
Гражданин Турции, напавший на водителя скорой, освобождён от ответственности
Гражданин Турции, напавший на водителя скорой, освобождён от ответственности

Гражданин Турции, напавший на водителя скорой, освобождён от ответственности

Гражданин Турции, который напал на водителя скорой помощи в Алматы, избежал наказания. Сегодня суд постановил освободить Али Демира от уголовной ответственности. На гуманное решение повлияло примирение сторон.

Кайрат Иманкулов, судья:

- Подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, оно не связано с применением смерти, причиненный вред им полностью заглажен. Между сторонами состоялось примирение. Подсудимый Демир согласился с предъявленным обвинением, признал вину в совершении хулиганства. 

Чтобы принять это решение, судье потребовалось меньше часа. Выслушать приговор Али Демир пришел в сопровождении адвоката и переводчика. А потерпевший Николай Кучма на заседание не явился. Подсудимый вел себя спокойно, но прятал лицо от телекамер. Он также не назвал своего адреса проживания, аргументируя это тем, что после инцидента ему поступают угрозы от неизвестных людей. Защитник Али Демира зачитал заявление пострадавшего, в котором тот просил прекратить дело в отношении своего обидчика. Ведь он вину признал, раскаялся и выплатил компенсацию. Конфликт произошел месяц назад. Гражданин Турции, находясь за рулем легковушки, не уступил дорогу машине скорой помощи. Когда водитель спецтранспорта попытался его объехать, Али Демир набросился на шофера с кулаками. Позже гражданин Турции публично извинился за свой поступок.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире