{metadescription}
Муж, его беременная жена и семеро детей остались под открытым небом
Муж, его беременная жена и семеро детей остались под открытым небом

Муж, его беременная жена и семеро детей остались под открытым небом

В Кокшетау семеро детей и их родители остались на улице. Их дом размыли дожди, а на съемные квартиры многодетных просто никто не берет. В итоге жилье приходится арендовать посуточно! Для семьи, где работает только супруг, это настоящая катастрофа. Сама же мать-героиня ждет восьмого ребенка. 

Вот этот дом в поселке Застанционный недалеко от Кокшетау когда-то был настоящим семейным очагом. Но после летних дождей саманное строение стало разваливаться буквально на глазах. Семья теперь скитается по съемным квартирам. Но, по словам женщины, и это им дается с трудом. Не каждый собственник жилья впускает столько детей.  

Марина Бехтольд:

- У нас даже зафиксировано пожарниками, полметра воды здесь стояло, вся мебель, все утонуло. Мы только гипсокартоном все обшили, все вздулось. Просим всего-то жилье, хоть какое-то жилье, все равно, хоть что-то, чтобы первое время пожить. Мать-героиня – статус имею.

Своего первенца Марина родила в 16. Сейчас у нее их семеро. Но женщина не отчаивается и старается не плакать. Работает в семье только муж. Днем пытается  заделывать дыры в стенах, а вечером таксует. Сама Марина Бехтольд встала в очередь на жилье. Но только с 2016 года. Поэтому её номер – 3424.  

Юлия Кароль, управление жилья г. Кокшетау:

- Согласно закону о жилищных отношениях, жилищного законодательства будет обеспечена жильем в порядке очередности. Через какой период времени, это, конечно, никто не скажет.  Но правовых оснований обеспечить ее вне очереди не имеется.

Когда женщина начала обивать пороги государственных учреждений с просьбой о помощи, первым делом ей посоветовали оформить детей в детский дом. А потом даже попытались помочь с жильем. Но ничего не вышло.

Марина Бехтольд:

- Предлагали детей в детский дом сдать. Потом предлагали нам по Саина, 28, центр «Матери и ребенка» сказали. Мы туда поехали, а там, извините за выражение, бомжи. Все прокурено, грязно, холодно. Неужели у государства даже нет временного приюта для вот таких, как мы? Мы же не одни пострадали.

Как они проведут сегодняшнюю ночь, Марина еще не знает. Если муж заработает, чтобы хватило на съемную квартиру, тогда в тепле и чистоте. Если же нет, значит в своем полуразрушенном доме. Практически под снежным небом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.