{metadescription}
Взрыв и стрельба в политехническом колледже – 19 погибших
Взрыв и стрельба в политехническом колледже – 19 погибших

Взрыв и стрельба в политехническом колледже – 19 погибших

В Крыму растет количество жертв ЧП в политехническом колледже. Там взорвалась бомба! На данный момент известно о 19 погибших, еще 50 человек пострадали. Трагедия случилась сегодня в полдень. В здании учебного заведения прозвучал громкий хлопок. Изначально предполагали, что взорвался газ, но позже стало известно: на колледж напали! И сделал это студент!

- Помогите!  Поразрывало детей!

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла в полдень. В это время большая часть студентов направлялась в столовую на обед. И тут прогремел взрыв. 

- Взрыв был в столовой, пострадало много людей.

- Сидеть сможешь?

- Да!

Выбитые стекла и двери, разрушенные перегородки. Очевидцы рассказывают: взрывная волна сбивала с ног. Многих засыпало обломками. Уже через несколько минут на место ЧП прибыли бригады скорой, полиция и пожарные. Полсотни студентов и сотрудников колледжа госпитализировали. Мест в скорых на всех не хватило. Многих пострадавших доставляли в больницу очевидцы.   

- Увозили на общественном транспорте, увозили на маршрутках, на автобусах. В скорых по 2-3 человека. Это и дети, и сотрудники.

- А что произошло?

- Хлопок и выстрелы. 

19 человек спасти не удалось, многие погибли почти сразу. Еще шестеро сейчас находятся в тяжелом состоянии. Причиной трагедии очевидцы назвали взрыв газового баллона. К такой версии склонялись и оперативники, пока не обнаружили на месте уцелевшие части взрывчатки. В следственном комитете подтвердили: бомба была начинена поражающими элементами.

Ольга Гребенникова, директор Керченского политехнического колледжа: 

- Трупов полно, детей трупов полно. Настоящий теракт. Ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда. Кто-то ворвался. Взорвали, и все стекла повылетали. Взорвали холл. Бегали, потом бросали взрывные пакеты, потом с автоматами бегали.

Человеком с автоматом оказался 18-летний Владислав Росляков. Именно он напал на учащихся. По предварительной версии, вооруженный студент четвертого курса зашел в колледж, поднялся на второй этаж и открыл огонь по людям. Когда патроны закончились, парень спустился вниз и взорвал бомбу.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

- Данные по жертвам и количеству пострадавших уточняются постоянно. Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва.

Позже тело Владислава Рослякова нашли в библиотеке. Парень застрелился. По предварительной информации, он причислял себя к движению «Колумбайн». Мотивы преступления сейчас выясняют. В квартире студента уже начались обыски. Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье о теракте, но позже переквалифицировал его в «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Семьям погибших власти выплатят по миллиону рублей. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире