{metadescription}
26 рабочих отравились на Тенгизе
26 рабочих отравились на Тенгизе

26 рабочих отравились на Тенгизе

Массовое отравление на Тенгизском месторождении в Атырауской области! Накануне после ужина в местной столовой 26 рабочих были экстренно госпитализированы. Инцидент произошел в вахтовом поселке Болашак.

У всех пациентов наблюдались схожие симптомы: тошнота, высокая температура и рвота. Специалисты установили, накануне рабочие ужинали в столовой вахтового поселка. Чем именно могли отравиться двадцать шесть человек, пока точно не определили. На месте уже работают санврачи, которые осмотрели пищеблок и взяли необходимые пробы. Инфекционисты также осмотрели и тех рабочих, которые за помощью не обращались. Состояние больных медики сейчас оценивают как стабильное.   

Ерболат Уаисов, зам. руководителя департамента охраны общественного здоровья по Атырауской области: 

- Нами установлено, что все рабочие, которые отравились, поели гренки с яичной массой, которую в столовой приготовили утром. Ее же им дали на ужин. Это пока предварительно. Что стало причиной отравления, мы сможем сказать только после проведения всех необходимых экспертиз. Не исключено, что в столовой могли быть нарушены санитарные нормы хранения и приготовления пищи.

  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире