{metadescription}
Хирурга, чья пациентка погибла после липосакции, судят в Алматы
Хирурга, чья пациентка погибла после липосакции, судят в Алматы

Хирурга, чья пациентка погибла после липосакции, судят в Алматы

В Алматы начали судить хирурга, чья пациентка погибла после липосакции. Сестра 28-летней  Даны Агамырадовой два года назад потребовала приостановить деятельность медицинского центра. Работает ли он сейчас, неизвестно. 

- Почему Вы не хотите комментировать?

- Все, все, мы с уважением относимся к средствам прессы, но, к сожалению, мы воспользуемся своим правом. Не комментируем это дело.

Обвинения сестра погибшей предъявила врачу Дмитрию Писареву, который и проводил операцию. Мужчина за два года следствия вину так и не признал и выступил против съемок процесса, который является открытым. К слову, его адвокат подал ходатайство о прекращении дела за истечением срока давности. Однако судья прошение отклонил. Трагедия произошла зимой 2016. Дана Агамырадова прилетела из Дубая в Алматы ради пластической операции. Оказалось, что подобные хирургические вмешательства женщине были противопоказаны. У нее был гепатит С, аллергия на лекарства и гормональные проблемы. Знали ли об этом в клинике, пока неясно. Сестра погибшей на процесс не пришла, так как живет в Дубае. Ее интересы представляют адвокаты.

Ирина Агамырадова, сестра погибшей:

- Я не собираюсь его сажать, не собираюсь, потому что я уверена, что также он может отсидеть год, его выпустят под амнистию, он будет ходить, продолжать заниматься своим делом. Я хочу, чтобы его лишили лицензии.  Я разговаривала с хирургом. К сожалению, врач не мог даже ответить толком, что произошло, как произошло, он просто развел руками и сказал: «Такое бывает».

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире