{metadescription}
В столичных школах проводят дезинфекцию против менингита
В столичных школах проводят дезинфекцию против менингита

В столичных школах проводят дезинфекцию против менингита

В столичных школах, где был выявлен вирусный менингит, своими силами проводят дезинфекцию. Пока уборщицы тщательно отмывают кабинеты, занятия проходят в полупустых классах. Многие родители всё ещё боятся отпускать детей на уроки.

Ажиотаж вокруг менингита поднялся в этом месяце: сразу 8 учеников один за другим попали в больницу с подозрением на инфекцию. Все они из разных столичных школ, включая Международную школу Астаны и Назарбаев интеллектуальную школу. У четверых врачи уже подтвердили диагноз. В отличие от менингококковой инфекции серозный менингит не так опасен. Поэтому состояние учеников стабильное. И карантин в школах вводить не планируют. Только уборщицы стали тщательнее следить за порядком: протирают двери, моют полы и проветривают кабинеты после каждого урока. До конца четверти осталась всего неделя, и большинство учеников уже вернулись на занятия, чтобы благополучно сдать контрольные.  

Гульнара Бекишева, зам. директора по учебно-воспитательной работе школы-гимназии № 75 г. Астаны:

- Многие учащиеся вчера не были в школе, но сегодня уже положение стабильное. Но я не скажу, что все учащиеся стопроцентно в школе, но большинство уже сидят в школе. Примерно процентов 70 сидит сегодня за партами. Каждый учитель отработает по своим ученикам по своим предметам, пробелы в знаниях за эти два дня.  

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.