{metadescription}
Смерть карагандинской роженицы – внутреннее расследование завершено
Смерть карагандинской роженицы – внутреннее расследование завершено

Смерть карагандинской роженицы – внутреннее расследование завершено

У карагандинской роженицы не было шансов. Местные чиновники озвучили результаты своего внутреннего расследования. Речь идет о смертельном случае в райцентре Ботакара. Там при родах умерла 34-летняя женщина и ее ребенок.

Спасти их было невозможно, заявляют специалисты. Малыш умер из-за отслойки плаценты и пневмонии, а его мать – в результате эмболии, то есть попадания околоплодных вод в кровеносные сосуды. Вот время проверки комиссия также выявила ряд нарушений: районные врачи не взяли анализы крови и не сделали кардиограмму. Но эти ошибки на исход бы не повлияли, заявили эксперты. Материалы дела отправили в полицию, там по факту завели уголовное дело и начали досудебную проверку. С самого начала семья погибшей 34-летней Кадиши Дарменбаевой во всем обвинила медиков, ведь беременность проходила по плану. А вдовец, оставшийся с двумя детьми, после трагедии набросился на анестезиолога и директора больницы. За драку ему грозит штраф или арест на 15 суток.  

Гульбан Мамалинова, заместитель руководителя управления здравоохранения по Карагандинской области

- Они не могли повлиять на исход, на развитие, на исход не могли повлиять, потому что само по себе эмболия околоплодными водами – это редко встречающееся состояние. И получается, что оно встречается, если вот по мировой статистике 1 случай в среднем, на 20 тысяч родов.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире