{metadescription}
В Текели прокладывают канализацию, которая «никому не нужна»
В Текели прокладывают канализацию, которая «никому не нужна»

В Текели прокладывают канализацию, которая «никому не нужна»

В Алматинской области разгорается курьезный коммунальный скандал. Власти объявили, что отныне будут приучать людей к цивилизации! Коммунальщики начали  прокладывать по улицам города Текели центральную сточную систему. Вот только горожане решили объявить канализации бойкот! И даже написали в областной акимат жалобу.

Любовь Руденко на улицу выходит только с помощью посторонних. Женщина уверяет, оказалась буквально заблокирована в собственном доме! Прямо перед ее воротами еще летом раскопали огромную траншею. Раскопали и бросили, уверяет пенсионерка. Местные жители отправились в акимат выяснять, что же происходит. Ответ чиновников ввел всех в ступор.  

Любовь Руденко, жительница г. Текели:

- Руководители нашего города сказали, что мы должны вас приучать к цивилизации. Прям он так и сказал: приучать к цивилизации. Я говорю: что вы тут считаете цивилизацией? То, что вы прокладываете канализацию между двух водоводов?!

Сейчас путь к цивилизации в отдельно взятом квартале выглядит так. С началом дождей и снегопадов раскопанные улицы стали непролазными, а траншеи превратились в каналы. Вдобавок строители повредили водопровод, лишив жителей питьевой воды. Но самое главное, люди никак не могут взять в толк: для кого прокладывают канализацию? Ведь никто из жителей не планирует к ней подключаться. 

Владимир Крышталь, житель г. Текели:

- Мы всей улицей подписали  список полностью, что мы отказываемся от канализации. Она нам не нужна. Это все проигнорировали и копают, и, что хотят, то и делают. Нам не выехать, мы держим кур, ни корм подвезти, ничего мы не можем!

Как выяснилось, идея строительства городской канализации в частном секторе в головах местных чиновников зародилась ещё три года назад. Бюджетную комиссию, чтобы   выделили средства, убедили простым утверждением: на дворе 21 век.

Галым Кызылбаев, руководитель отдела ЖКХ г. Текели:

- Мы живем в 21 веке и должны стремиться к цивилизации. По этой причине в 15 году была подготовлена проектно-сметная документация на прокладку канализации. В этом году мы этот проект реализуем. То, что сейчас два-три человека жалуются - это не проблема, в смете все предусмотрено. По окончании работ, улицы будут заасфальтированы, все приведём в порядок.

Почти 30 километров труб обойдутся бюджету в 600 миллионов тенге. Культуру и цивилизацию чиновники планируют привести в три микрорайона, где расположены частные дома. Вот только жители таких стремлений не поддерживают. И уже написали на коммунальщиков жалобу в областной акимат.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире